Weby shortcut

HISTÓRICO

Atualizado em 12/06/18 11:27.

 

EDUCAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL NO AMBIENTE VIRTUAL - EAN na Web

 

2018

- Continuidade da parceria com a TV UFG, programa "Pitadas de Nutrição"

- Reestruturação do site EAN na Web vinculado à Faculdade de Nutrição da UFG para maior divulgação dos materiais de Educação Alimentar e Nutricional

 

2017

2º SEMESTRE

- Parceria com a TV UFG na elaboração do programa "Pitadas de Nutrição". Gravação de alguns vídeos.

 

UMA CONSTRUÇÃO INTERSETORIAL ENTRE A FANUT/UFG E O SIASS (2013 -2017)

 

2017

1º SEMESTRE -

- Criação do site EAN na Web em parceria com a Assessoria de Comunicação - ASCOM da UFG e SIASS/UFG.

 

2016

 

1º SEMESTRE

 

  1. a)Lanches saudáveis e acessíveis

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfT3iTmJIXuarQNk29_fdYgtEmrYtYWSdV0wHCTc9wCpM48cQ/viewform?c=0&w=1  

 

  1. b)Em um trabalho desenvolvido por graduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, observou-se a falta de tempo e hábitos alimentares inadequados na comunidade universitária. Pensando nisto, foi produzido uma apresentação com o intuito de ampliar os conhecimentos sobre compostos bioativos dos alimentos. 

Acesse o link a seguir:

http://slides.com/camillafonseca/alimentacao-colorida#/0/1

 

2º SEMESTRE

 

- Pesquisa realizada com servidores (as) e alunos (as) da UFG, IFG e IF Goiano, no ano de 2014, demonstrou que 18% dos participantes almoçam em restaurantes fora da Universidade/Instituto. Dando continuidade a essa atividadegraduandos e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com o SIASS/UFG e SIASS IF Goiano/Goiás, produzimos o vídeo "Alimentação saudável em restaurante self-service".

Quer saber como? 

Acesse o link: https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s 

 

- Será que você, consumidor, sabe a quantidade de açúcar que está consumindo? Para saber acesse o  link: https://fanut.ufg.br/up/128/o/acucar-no-refrigerante.pdf

 

- Colesterol alto é um assunto que muitos já ouviram falar, mas poucos têm informações de qualidade sobre o tema. Por este motivo, graduandas/os e professoras da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Goiás, em parceria com SIASS/UFG e SIASS IF Goiano /Goiás, produziram um material sobre o tema em questão. Que pode ser acessado através do link: http://slides.com/analuizasilva/deck#/ 

 

 

2015

 

1º SEMESTRE

Realização da coleta de dados da pesquisa de satisfação dos lanches institucionais; 
https://docs.google.com/forms/d/1B1YrJl84E-5d10VFog08TsfAS3tg0fOBLAhDh1AexUo/viewform

 

Desenvolvimento do Concurso “lanches saudáveis, de baixo custo e práticos para as cantinas de Instituições Federais de Ensino Superior”.
https://fanut.ufg.br/n/80704-concurso-lanches-saudaveis-de-baixo-custo-e-praticos-para-cantinas-de-instituicoes-federais-de-ensino-superior-de-goias   

 

2º SEMESTRE

1 – Importância da higienização das mãos e alimentos

https://www.youtube.com/watch?v=GpRPp7fnaGs&t=4s

 

2 – Importância do café da manhã

http://slides.com/marianaferraz/cafedamanha#/

 

3 – Divulgação do resultado do concurso

http://slides.com/jessicatbarros/deck-2#/0/1

 

2014

Coleta de dados da pesquisa-intervenção sobre o “Consumo Alimentar e Perfil Nutricional dos servidores das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES)”a qual foi capaz de identificar o perfil alimentar e nutricional da comunidade institucional das IFES. Como parte da pesquisa foi encaminhado as/os participantes atividades semanais de Educação Alimentar e Nutricional, pelo e-mail, com as seguintes temáticas:

 

1º SEMESTRE

 

  1. Mitos e Verdades sobre Dietas

http://slides.com/cristinacamargo/educacaonutricional#/

 

  1. Alimentos Diet e Light

http://slides.com/mariadasgracas/alimentos-diet-e-light#/

 

  1. Alimentação e Diabetes 

http://slides.com/aynoaagapito/alimentacao-e-diabetes#/

 

  1. Dieta Sem Glúten

http://slides.com/joycemoreira/doencaceliacadietasemgluten#/

 

  1. Alimentação e Obesidade

http://slides.com/mauriciohirata/obesidadeealimentacao#/

 

2º SEMESTRE 

 

  1. Refeições saudáveis mesmo fora de casa

http://slides.com/leticiamoura/refeicoes-saudaveis-mesmo-fora-de-casa#/

 

  1. O que você sabe sobre a dieta da proteína?

http://slides.com/projetoednuti/o-que-voce-sabe-sobre-a-dieta-da-proteina#/

 

  1. Dez passos para uma alimentação saudável 

http://slides.com/anapaulamoraes/10-passos-para-uma-alimentacao-saudavel#/

 

  1. Hipertensão x Alimentação

http://slides.com/nathaliachaveirocunha/deck--2#/

 

  1. Suplementação Esportiva

http://slides.com/anapaulamoraes/suplementacao-alimentar#/%E2%80%8B

 

 2013

- Formalização da atividade intersetorial com o SIASS sendo campo de prática para a disciplina de Educação Nutricional II com a profa Dra Maria Claret Hadler.

- Desenvolvimento do Projeto de Pesquisa “Ambiente Virtual como Ferramenta de Promoção da Saúde”, submissão e aprovação pelo comitê de ética – sob a coordenação da profa Claret Hadler.

 

Listar Todas Voltar